четверг, 29 мая 2014 г.

INK STAINS #1: KIM JUNG GI

INK STAINS #1: KIM JUNG GI

Накопившиеся у меня мысли по поводу всяких около комиксных дел, которые по формату не всегда подходят для NEAR THE WINDOW, теперь будут публиковаться под названием «Ink Stains». Что именно будет входить в такие заметки я пока сам не знаю, но рубрика сама напрашивается, так как у художника, которому посвящен первый выпуск, комикс работ пока нет, но е рассказать о нем я не могу.

Обиднее всего то, что я не помню, что привело меня к ролику на Youtube, демонстрирующему талант Kim Jung Gi. Вот он ниже по ссылке:





Каково? Я не был бы сильнее впечатлен, даже преврати он в конце ролика воду в вино. При этом он не использует рефренс-материалов и рисует без подготовки по поверхности, воспроизводя все строго по памяти, и используя фото лишь для работы в студии. Kim Jung Gi рисует так, как джазмены играют – очень много импровизируя и поражая отточенной техникой. Комиксными аналогами Kim Jung Gi являются Джеф Дарроу и Терри Мур. С первым его роднит любовь к поразительной детализации, а со вторым – глубокое знание человеческой анатомии и изображение гипер-реалистичных поз. 

Воистину, такой художник мог родиться только где-то в Азии! Уроженец Южной Кореи, Ким живет и работает в Сеуле, преподавая технику живописи в одном из университетов страны. Он фантастически работоспособен, публикуя по тысячестраничному артбуку раз в два года. Мастерски владея карандашом, он, тем не менее, отлично управляется с акварелью, маркерами и тушью. 

Меня сразу же поразило, как ловко и естественно Ким передает позы людей. Обычно авторы прибегают к стилизации подобных изображений, Ким же феноменально работает с перспективой и пропорциями, рисуя своих персонажей словно сошедших с полароидного снимка. Затем в глаза сразу же бросается техническая подготовка: люди, пейзажи, позы, механизмы, ткань, одежда, оружие, окружение, строения, движущиеся и статичные объекты - он рисует абсолютно все, с поразительной легкостью и скоростью. Мне ради интереса хотелось бы послушать любого художника, и узнать профессиональное мнение, но даже своим непрофессиональным взглядом я вижу за работой мастера, у которого ушли годы на достижение подобной формы. заодно отмечу любовь Кима к визуальным шуткам, порой, совершенно неожиданным. 

Kim Jung Gi активно путешествует со своими выставками, сотрудничает с рекламными кампаниями, дает мастер-классы и интервью. Совсем недавно во Франции был выпущен его первый комикс «Spy Games». Пока что он опубликован только на французском, но есть большой шанс, что Dark Horse издадут его и на английском позже в этом году. 

Канал Кима на Youtube, полный крутых видео:
https://www.youtube.com/channel/UCEWT2KBjmzBvRAcORfjj..
Артбуки на продажу:
http://kimjunggi.net

Избранное сообщение

"Банк-беглец" - Дональд Уэстлейк/BANK SHOT by Donald E. Westlake

BANK SHOT by Donald E. Westlake   Джону Дортмундеру осточертело выманивать у доверчивых домохозяек мелочь на пропитание. Но что по...