вторник, 10 июня 2014 г.

WE3


WE3

Самый простой и прямолинейный комикс от Гранта Моррисона по совместительству является его самой эмоциональной работой. Здешние герои, -животные, ставшие жертвами военного эксперимента, - вызывают неподдельную жалость, а поступки людей заставляют задуматься о черствой человеческой натуре. Комикс предельно краток и минималистичен, но животные, говорящие на разновидности «литспика,» умеют выражаться поразительно емко и метко. К тому же WE3 – это бездна концептов и дизайнов от Френка Куайтли, который проделал над комиксом фантастическую работу.

WE3 рассказывает нам о засекреченном военном проекте, в рамках которого секретная служба экспериментирует с созданием зверей-киборгов. Зверей трое – пес, кот и кролик. Все они надежно подсоединены к роботизированным скафандрам, дизайну которых позавидовал бы и Джонатан Айв, которые просто начинены самым разным оружием. Звери способны безжалостно разделываться с любым противником, на которого укажут специально контролирующие их сотрудники, но при этом они не самостоятельны и нуждаются в тщательном уходе и профилактике костюмов. Спонсоры проекта не впечатлены его результатами и ограничениями, и приказывают закрыть его, а зверей уничтожить. С помощью жалостливого доктора звери сбегают на свободу, а по их следу пускают поисковую группу. 

Грант Моррисон знает когда нужно уходить в тень, давая пространство для работы художнику. Он, безусловно, тщательно продумал большинство визуальных идей и технических решений, но именно Френк здесь ответственен за весь «вау-эффект». Комикс невероятно стильный и жестокий, тут хром и кровь на каждой странице, развороты, показывающие нам битву с перспективы животных, ультранасилие, вечный дождь, сложнейшие сцены с десятками микро панелей и «немые» эпизоды, где вся информация подается только визуально. Френк вложил в WE3 очень много труда, и благодаря этому очень короткий (всего три выпуска) комикс ощущается комплексной, но законченной работой. Но и сам рисунок, по традиции, у Куайтли очень хорош. Великолепная передача мимики и выражений лиц, а также очень достоверное изображение движений и поведения животных. 

Сценарно же WE3 удивляет гуманизмом Моррисона и нестандартным для него нарративом. Тщательно подобранные фразы животных здесь, порой, значат больше, чем весь пустой треп людей. Пес под конец комикса суммирует все, что мы видели до этого с помощью всего четырех слов: «Is coat. Not we». WE3 также поражает большим количеством отлично поставленных эмоциональных сцен, натурально вышибающих слезу. Это настоящая трагедия, разыгранная при помощи животных, которые по своей природе не злые, но творят немыслимую для себя жестокость. 

WE3, без сомнения, один из самых запоминающихся концептуальных комиксов 2000-х, созданный и исполненный мастерами своего дела. Эта крошечная минисерия затмевает большинство крупных проектов, и выделяется даже среди и без того выдающегося портфолио издательства Vertigo.

На бумаге комикс был издан в делюкс формате, снабжен множеством бонусов и комментариев авторов. Именно в таком формате его и стоит приобрести, благо это один из самых тонких и дешевых комиксов серии, постоянно перевыпускающийся и пользующийся огромной любовью фанатов. 

WE3 был издан в 2004 году.

BUYERS LOUNGE #1


BUYERS LOUNGE #1

За количеством ежедневно поступаемых на прилавки магазинов изданий давно уже не уследишь. Каждый день выходят все новые комиксы, а старые перевыпускаются в новых форматах. Редкие книги обретают дату репринта, а грядущие тайтлы день выпуска. Чтобы как-то сориентироваться во всем многообразии печатной продукции всеми нами любимых комиксов я запускаю новую рубрику.

В каждом выпуске я буду рассказывать о трех категориях комиксов – только готовящихся к выпуску или анонсированных, вышедших недавно, вышедших когда угодно. Каждая категория будет состоять из пяти книг на мой выбор, разных по ценовому диапазону, формату и наполнению. А также каждый раз я буду выбирать самую чумовую вещь, касающуюся комиксов, которую только можно найти в продаже. 

Итак, начнем. Категория первая, предзаказы – DIS GON B GUD:

MIKE MIGNOLA'S ARTIST EDITION
«Бентли» от мира коллекционных комиксов, издание от IDW обязательно к приобретению всем фанатам Хэллбоя. 

ABSOLUTE BATMAN INK.
Единственный достойный формат для публикации лучшей истории о Бэтмене за многие годы.

JSA OMNIBUS VOL 2
В дополнение к только что вышедшему первому тому можно предзаказать громадный второй. Полторы тысячи страниц отличной супергероики, не пропустите.

CHEW DELUXE VOLUME 4
Продолжение одного из лучших онгоингов в отличных делюксах от Image.

SECRET SIX Vol 1
Переиздание труднодоступных трейдов лучшего злодейского тим-апа в истории.


Категория вторая, вышедшие релизы - BREAKING THE PIGGY BANK


PUNISHER MAX OMNIBUS
Первый из двух одновременно вышедших омнибасов Джейсона Аарона.

WOLVERINE AND THE X_MEN OMNIBUS
Гораздо более интересный второй омнибас Аарона при сопоставимой цене толще первого почти вдвое.

DMZ DELUXE VOL 2
Второй том отличной серии Браяна Вуда. Vertigo почти всегда выпускает в делюксах исключительно хорошие вещи. DMZ как раз из их числа.

MIRACLEMAN VOL 1
Давно заслуживающая ремастера серия от Алана Мура.

DEVIL DINOSAUR TP
Самый странный комикс Джека Кирби, до этого доступный только в формате омнибас.


Третья категория - GONNA CATCH EM ALL.  Комиксы, которые можно было упустить из виду ввиду наплыва релизов. А также просто хорошие малоизвестные и не очень комиксы, которые хочется посоветовать.


AFRODISIAC
Безупречно стилизованный под «блэксплойтейшн» адски крутой комикс.

ADVENTURES IN THE RIFLE BRIGADE
Очень смешной рассказ от Гарта Энниса о поисках одного яичка Гитлера группой раздолбаев.

BIG QUESTIONS
Редкой глубины философский комикс о птицах.

S.H.I.E.L.D.
Классика боевика от Джима Стеранко, собранная в одном толстом пейпербэке.

SUPERMAN LAST SON
Качественный хард по приемлемой цене, содержащий классическую историю о Супермене. Стерео-очки в комплекте.

И в качестве бонуса раздел  SHIT’S CRAY-CRAY

Там у нас сегодня метровая статуя Галактуса от SIDESHOW. 20 с лишним кг и метр в высоту. Достойный пожирателя миров масштаб!

Избранное сообщение

"Банк-беглец" - Дональд Уэстлейк/BANK SHOT by Donald E. Westlake

BANK SHOT by Donald E. Westlake   Джону Дортмундеру осточертело выманивать у доверчивых домохозяек мелочь на пропитание. Но что по...