четверг, 26 июня 2014 г.

INK STAINS#7: RANDOM YOUTUBE VIDEOS



INK STAINS#7: RANDOM YOUTUBE VIDEOS

Центральной темы у этого выпуска не будет, но зато я откопал не одно, а целых пять видео, которые обязательно стоит посмотреть.

Начнем с обзора JACK KIRBY’S NEW GODS ARTIST EDITION. Владелец пятнадцать минут листает громадный том до конца, но если у вас есть только пять минут, то смело мотайте на 8.15, там как раз демонстрируется первые кадры из PACT – лучшего сингл-выпуска комикса вообще. Это «Звездные войны» вперемешку с «Макбетом», грандиозная битва в космосе и интриги, плетущиеся среди Богов и небожителей. После этого смело мотайте до бонус-секции и поражайтесь божественному черно-белому арту Короля Джека, который без покраски смотрится совсем уж грандиозно.


Менее толковый обзор вышедшего сегодня BIG DAMN SIN CITY. Dark Horse все же выпустили нуар-классику Миллера в том же формате, что и Colossal Conan, хотя какое-то время ходили слухи, что формат книги все же будет как у обычного харда. Тем не менее, этот неподъемный кирпич все же вышел в оверсайзе ( размером один в один с абсолюты фирмы DC), а заодно избавил всех, кто хотел купить серию целиком, от необходимости брать дорогие tpb или же караулить на ebay Library Edition, которые теперь даже несколько уступают в размерах такому тому. Если качество BIG DAMN издания такое же, как у Conan, в чем я лично не сомневаюсь, то издательство Dark Horse, наконец, нашло свою нишу продуктов, разом уделывющих подобные форматы у большой двойки.


Видео третье, демонстрация внушительной коллекции комиксов. Видео примечательно тем, что у парня в коллекции есть самые крутые харды от самых разных издательств, а заодно и вообще очень много чего интересного. Absolute Danger girl, SIP Omnibus, Umbrella Academy Library vol 1, чего тут только нет! А заодно он неплохо снимает, не уподобляясь тысячам других людей, снимающих маленький кусочек какой-то полки и по пять минут к ряду тарахтящих о комиксе, который даже не в кадре. Я набрел на это видео пару лет назад и с тех пор сумел заполучить в свое распоряжение большинство лакомых изданий, показанных на видео, но все же до такого уровня мне еще расти и расти.


Четвертым у нас идет семидесятипятиминутное медитирование на арт Kim Jung Gi, которому посвящен первый INK STAINS. Это самое большое из имеющихся на его канале видео, и самое внушительное одновременно. Если включить медленную расслабляющую музыку и запустить видео, то почти сразу же можно ощутить присущий всем time lapse’ам гипнотический эффект, создаваемый здесь движением кисти Кима. Оторваться от просмотра невозможно, так как каждую секунду с помощью легких движений он извлекает из недр белого холста все новые детали невидимого пока рисунка, заставляя гадать чем же он сможет удивить нас в очередной раз. 


Последним у нас идет свежее видео Джима Ли с Комик-кона.  На этом канале полно схожих интересных видео, где Ли рисует скетчи и проводит демонстрации каких-то отдельных аспектов рисования комиксов. Почти всегда он отвечает на вопросы зрителей, подчас уморительные, но иногда он рассказывает очень познавательные факты о своем ремесле, интересные любому вне зависимости от принадлежности к художественному ремеслу. Да и просто следить за тем как невероятно быстро рисует профессионал Ли тоже доставляет удовольствие. Приятно, что административная должность не погубила в нем желание заниматься творчеством.

Избранное сообщение

"Банк-беглец" - Дональд Уэстлейк/BANK SHOT by Donald E. Westlake

BANK SHOT by Donald E. Westlake   Джону Дортмундеру осточертело выманивать у доверчивых домохозяек мелочь на пропитание. Но что по...