воскресенье, 29 июня 2014 г.

SUNDAY'S SHELFPORN#4: COLOSSAL CONAN


SUNDAYS SHELFPORN#4: COLOSSAL CONAN

Появившийся под конец прошлого года титанический хард от Dark Horse, посвященный приключениям киммерийца, с легкостью давил конкурентов в лице большой двойки с ихними "омнибасами" и "абсолютами". Пока Марвел истончает бумагу в своих книгах, стремясь каждый месяц выпускать по одному изданию, изначально планируемому как коллекционное, а DC все понижает планку критериев отбора материала для своих некогда бывших флагманскими "абсолютов", такие вот "колоссы" от Dark Horse (прямо сейчас на полки поступил такого же формата Sin City) по соотношению цена/качество намного опережают все, что есть на рынке. Отличнейшее качество полиграфии, присущее комиксам DH, нестыдный объем и немалая коллекционная ценность приятно выделяют эти комиксы из толпы самых разных форматов. У Dark Horse, к тому же есть бездна хорошего материала, которого хватит на то, чтобы выпустить еще как минимум несколько таких томов. Скорее всего, именно "колоссальным" мы увидим Хэллбоя (у серии пятьдесят с лишним выпусков, идеальный объем) и, возможно, Usagi Yojimbo (понадобится два тома).

 

Сам Конан один в один формата абсолют, так что в этот раз для масштаба используются только два комикса - делюкс и обычный хард.


С другого ракурса.



Суперобложка отдельно. Оцените ширину тома.



Издание без суперобложки. 



Очень классный переплет, позволяющий без опасений раскрывать книгу на любой странице. Обязательный элемент качественных изданий - тканевая закладка.



Введение.



Дальше пойдут просто примеры арта. Над серией работало несколько художников, так что я постарался сделать как минимум по одному фото примеру арта каждого из них. 


Обложка из самого начала рана Курта Бьюсика.






Супер сингл "Helm", посвященный скитаниям шлема киммерица - один из самых атмосферных моментов серии.



Первая из нескольких классных обложек от Ладронна.



 Случайные обложки Тони Харриса, замечательно передающие атмосферу Киммерии.








Избранное сообщение

"Банк-беглец" - Дональд Уэстлейк/BANK SHOT by Donald E. Westlake

BANK SHOT by Donald E. Westlake   Джону Дортмундеру осточертело выманивать у доверчивых домохозяек мелочь на пропитание. Но что по...