вторник, 30 декабря 2014 г.

WHAT"S IN MY MAILBOX #4


WHAT'S IN MY MAILBOX #4


Сегодняшняя погода не оставила мне шансов на нормальную съемку всех приехавших ко мне изданий, которые я обычно фотографирую на улице при естественном освещении. Поэтому фото будут олдскульные - точно также я фотографировал свою растущую коллекцию для форума spidermedia пока его не прикрыли. 

В прошлом году я завершил год заказом всех томов серии "Hellblazer", чему был несказанно рад. В этом году масштабы моего помешательства на почве комиксов достигли апогея, и я прощаюсь с нелегким 2014 двумя с половинами сотнями изданий. Часть из них была заказана как в прошлом, так и в позапрошлом году, и, наконец, нашла путь ко мне домой, а остальные издания я заказал в конце ноября. В этот раз я прикупил массу коллекционных изданий (часть которых уже рассмотрел в рамках шелфпорн-рубрики), просто редких вещей, абсолютно незнакомых изданий, давно желанных раритетов и не меньше сотни трейдов интересующих меня серий.

На фото выше все пришедшие тома. На фото ниже - все, кроме самых больших и ценных изданий. Фото приведены в оригинальном разрешении, так что можете смело рассматривать все, что вас интересует.

На фото также видны уже рассмотренные в SUNDAY'S SHELFPORN GROO ( он весь покоится на самой вершине правой стопки), LITTLE NEMO  и 75 YEARS OF MARVEL от Taschen (низ той же стопки) и ASTERIX (белые тома, стоящие вертикально.




Фото самых крупных хардов - LITTLE NEMO: DREAM ANOTHER DREAM, CAATINGA и KRAMERS ERGOT 7.



Сразу заходим с козырей. CAATINGA Херманна. Изданный Graphitti designs, этот хард является лимитированным подписным изднием с тиражом всего в 500 экземпляров. Больше на английском комикс никогда ни в каком формате не издавался. Соответственно, цены на хард космические, но сам комикс того стоит. Это огромнейший (шире и выше абсолюта) хард с крутой полиграфией и суперобложкой. Что касается самой истории, то Херманну всегда удавались вестерны, будь то "Wild Bill is Dead" или же этот. Я от них остался в полном восторге и ни разу не пожалел о потраченных деньгах.



Вместе с хардом в комплект издания входит литография с автографом. У меня 312 из 500 копия, а заодно я разжился подписью автора, ставшего за краткий период одним из моих любимых.



KRAMERS ERGOT 7. Исключительно коллекционное издание антологии в невероятном формате 16х22". Предмет обожания и поклонения. 


Kikstarter-версия самого красивого комикса года. Рецензию ждите скоро. Если коротоко: там все даже лучше, чем я себе представлял. Формат у книги, кстати, тоже 16х22".



Фото фуллранов в мягком переплете. Тут все, что я хотел почитать, но не счел нужным брать в хардах или же просто по какой-то другой причине. Hitman и Boys Энниса, например. первый издан только в трейдах, второй так и не доберется до переиздания о омнибасах, а цены на "абсолюты" несопоставимые с качеством самого комикса. Unwritten Кэри тоже доступен только в трейдах пока. Добрый продавец с Ибэй даже добавил мне единственный хард в серии бесплатно в качестве благодарности. Fables я решил брать в трейдах, так как уже в мае можно будет лицезреть у себя на полке все выпуски в едином оформлении, а не ждать еще год-два пока издательство добьет серию в делюксах. Лемайр тоже в виш-листе висел почти год, так что покупка Sweet Tooth была неотвратима. "Северяне" Вуда так и вообще даже в трейдах исчезают (один из томов сейчас стоит под сотню долларов), тянуть дальше с покупкой смысла не было.



PULP HOPE: THE ART OF PAUL POPE. Крутой артбук от Пола, в котором собрана масса всего интересного. Отдельно будет рассмотрен позже.



А вот шедевр Криса Уэйра был заказан только с четвертой (!!!) попытки, но таки добрался до меня, и покорил мое сердце тем, насколько он продуманный чисто в техническом плане (и очень малеький, что придает книге дополнительное очарование).



Это одно из двух заказанных мной изданий, у которых суперобложка трансформируется в постер. Я раньше никогда о подобном даже не слышал, но теперь признаю, что это нереально крутое дизайнерское решение.



Чудесный сборник адовых стрипов от Ника Гуревича в альбомном формате. 



В качестве бонуса мне также подарили другое издание, содержащее в себе точно такой же материал, но меньшее по формату.



Репринты одной из самых лучших космоопер в медиуме. Хард ""Инкала" я на Амазоне даже не успел взять, так быстро его размели. Брал предпоследнюю копию на cgn.



Альбомный "абсолют" ART OF OOO. Очень хороший артбук по моему любимому сериалу.



Издания SAF. Для своей цены харды просто какого-то заоблачного качества. Асло, "Wild Bill is Dead" - после прочтения стал одним из моих любимых вестернов. Это не все издания Херманна, что я приобрел - за кадром осталась TRILOGY USA, которая все еще задержалась в пути, и несколько других хардов.



HILDA! Самый интересный и красивый подростковый комикс из тех, что я читал. Люк Пирсон чрезвычайно хороший художник и мастер сторителлинга. Сами же храрды (один все еще в пути) - сплошной восторг.



Одно из двух изданий "FLAGG" в харде. 



А вот GIRL GENIUS я купил только потому, что случайно увидел список полученных комиксом наград и слегка опешил. Опять же, единственный хард в серии.



Волшебынй SPIRIT Дарвина Кука с "трафаретными" обложками. Сам комикс гипнотически красив и также интересен, как и оригинальный ран Айснера.



Издания без обложек.



Единственный помимо "INCAL" достойный приобретения хард от Humanoids. Очень и очень и очень красивая книга. Рецензию ждите в новом году.



"Кольцо Нибелунгов" Рассела издано так, что вы просто обязаны его купить. Там внутри такй эпос и рисунок такого уровня, что ему в медиуме равных нет.



ANOMALY. Лучшее применение дополненной реальности эвар.



Делюкс SHAZAM Джефа Смита. 



Чья суперобложка также трансформируется в постер.



Самый редкий и самый дорогой омнибас Джека Кирби. ETERNALS после покупки втрое подскочили в цене, так что теперь за пятисотстраничный хард простят совсем уж невменяемую сумму. Я караулил его почти год, но все же взял новый экземпляр, с которого снял пленку только для того, чтобы сфотографировать сейчас.



Оба тома "Четверки" бирна. 



В пути ко мне задержались еще некоторые комиксы, самыми интересными из которых являются POWERS. Все шесть томов должны приехать только в Новом году, но дожидаться их прибытия я не стал, решив все таки выложить последний шелфпорн в этом году слегка неполным.

Ну, и поздравляю всех с наступающим Новым Годом! 


Избранное сообщение

"Банк-беглец" - Дональд Уэстлейк/BANK SHOT by Donald E. Westlake

BANK SHOT by Donald E. Westlake   Джону Дортмундеру осточертело выманивать у доверчивых домохозяек мелочь на пропитание. Но что по...