среда, 11 мая 2016 г.

SUNDAY'S SHELFPORN SPECTACULAR SPECIAL #5 - BOYS DEFINITIVE EDITION VOL I



Текст и фото: Адам Сагов

Недавно (что значит “три месяца назад”?) Александр рассказал нам о серии The Boys. Я же здесь для того, чтобы помочь вам определиться, хотите ли вы видеть этот комикс на своих полках, и если да, то в каком формате.
Серия (со всеми спин-оффами) была собрана в 12 тонких тпбшках. Около года назад на Амазоне висел анонс omnibus-издания (в мягкой обложке, под 500 страниц), но сейчас на том же Амазоне он недоступен и почти вся информация об издании удалена. Кроме того, остальные тома анонсированы не были. Так что есть все основания полагать, что выход первого тома не состоялся.

В твердом переплете серия издавалась под названием The Boys Limited Anniversary Edition, вот только издав половину серии издательство прекратило выпуск книг, оставив читателей с половиной серии (машем ручкой главе самого полезного сайта о комиксах). Отсутствие подписей авторов, или хотя бы каких-нибудь плюшек, оправдывающих гордое Limited Anniversary Edition, также не способствует привлекательности коллекционирования серии в таком формате.
И вот мы подошли к герою обзора . The Boys Definitive Edition. Почти ничем не уступающее абсолютам DC издание, которое станет украшением любых полок. Взглянем поближе.




Задняя сторона обложки.

Суперобложка.


Собственно, сама книга. Старый добрый черный переплет с красным текстом.

Тематически оформленное вступление.


Диначичное начало! 


В первых выпусках нас знакомят с персонажами. И не просто знакомят, за пару номеров ты успеваешь полюбить их, как родных.


Мясник и Террор. Окей, звучит немного глупо, но поверьте, все имена здесь подобраны не наобум.


Да, да, старина Саймон, в конце тома есть даже послесловие от него. А не напоминает ли вам девушка персонажа Джессики Стивенсон из Spaced?  


 
От этой страницы я испытываю почти извращенное наслаждение.


Француз...


... и Самка.


Безумны, за то и любимы.


Глава местной Лиги Справедливости, выступающий в роли главного антагониста( а может нет, я серию не дочитал ).



А это уже аналог Юных Титанов.



Какая же серия Энниса обойдется без упоминания России?
Нет, серьезно, пригласите его уже на какой-нибудь фестиваль!


А мне почему то нравится мороз столицы, хотя я и с юга.


Вот он, наш Герой.



Герой, которого мы заслуживаем. 


Тематически оформленная бонус секция.


Мини-комикс, представляющий команду.



Скетчи персонажей, сценарий одного выпуска и то самое послесловие от Пегга (которое изначально выступало как вступление к одной из тпб).




У издания есть свои недостатки (покраска Робертсона здесь выглядит плоховато, местами будучи настолько темной, что уничтожает детали), но все минусы перевешиваются его достоинствами. Единственной проблемой может стать OOP некоторых томов (третьего и пятого, если мне не изменяет память), но возможнос
ть допечатки никто не отменял.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

"Банк-беглец" - Дональд Уэстлейк/BANK SHOT by Donald E. Westlake

BANK SHOT by Donald E. Westlake   Джону Дортмундеру осточертело выманивать у доверчивых домохозяек мелочь на пропитание. Но что по...