четверг, 31 марта 2016 г.

BLOG UPDATE


Время в очередной раз рассказать о своих планах на будущее. Неделю назад закончилась публикация первой части моего проекта «Year of the Aardvark», посвященного CEREBUS, и я ищу новые способы занять себя. Ничего такого же титанического (150 рецензий серии потянули на 93000+ слов) не планирую, да и комиксы, освещением которых я собираюсь заняться, известны несравнимо более широкому кругу читателей.

Итак, чем я вас собираюсь радовать, помимо шелфпорна? До конца года должны выйти три-четыре крупные статьи, написание которых занимает все мое свободное время. Обещанный мега-обзор CONAN, например. Он должен был выйти еще в 2015, но обстоятельства не сложились. Зато теперь статья уже на четверть написана, отобраны 500 иллюстраций, полным ходом идет редактура. Процесс несколько тормозит вследствие того, что множество новых фактов, требующих освещения, обнаруживаются прямо во время написания. 


Вторым крупным проектом будет биография Уилла Айснера с подробным рассказом о главном стрипе сороковых – THE SPIRIT. В зависимости от ситуации с доставкой рефренс-материалов (читай: полного сета стрипов) и моего графика, планирую сдать статью либо летом, если рассказ будет вестись только об SPIRIT, либо осенью, если это будет обзор всего творчества Айснера, включая все крупные комиксы, начиная с THE CONTRACT WITH GOD.


PRINCE VALIANT 2.0 – статья, полностью отличающаяся от уже написанной по всем параметрам от размеров до темы – станет третьим проектом. Это также будет статья-биография о Хэле Фостере и его главном творении, выдающемся стрипе PRINCE VALIANT.


Четвертым проектом будет довольно крупный рассказ о черно-белых комиксах, который, если сдюжу свести воедино всю имеющуюся у меня информацию, будет повествовать о самых интересных журналах вроде CREEPY и EERIE, а также истории их возникновения, многообразии и авторах, занятых их производством. Даты выпуска статьи даже не называю: с учетом того, что начать я планирую с запуска EC, а закончить как минимум рассказом о Dark Horse Presents, работы набегает удивительно много.


В отдаленном же будущем у меня есть план написать материал об Алексе Реймонде и его FALSH GORDON и RIP KIRBY. Меня чрезвычайно интересуют старые стрипы, а среди них трудно найти более влиятельный, чем эпик Реймонда.

Скорее всего, все эти статьи выйдут не у меняв блоге, а на профильных сайтах с нормальным функциналом. Уже в эту субботу, возможно, границу преодолеет контрабандный шелфпорн, так что ждите возвращение самой популярной рубрики сайта.


У меня все. Спасибо, что читаете.

Избранное сообщение

"Банк-беглец" - Дональд Уэстлейк/BANK SHOT by Donald E. Westlake

BANK SHOT by Donald E. Westlake   Джону Дортмундеру осточертело выманивать у доверчивых домохозяек мелочь на пропитание. Но что по...